Аранесп

1 шприц

Цена: 2 000 руб.

1 шприц 1,0 мл

Цена: 37 000 руб.

Действующее вещество:

Дарбэпоэтин альфа* (Darbaepoetinum alfa) (Darbaepoetinum alfa)

Лекарственная форма и состав:

Раствор для инъекций 1 предварительно заполненный шприц
активное вещество:  
дарбэпоэтин альфа (рекомбинантный) — 10 мкг (25 мкг/мл); 15 мкг (40 мкг/мл); 20 мкг (40 мкг/мл); 30 мкг (100 мкг/мл); 40 мкг (100 мкг/мл); 50 мкг (100 мкг/мл); 60 мкг (200 мкг/мл); 80 мкг (200 мкг/мл); 100 мкг (200 мкг/мл); 150 мкг (500 мкг/мл); 300 мкг (500 мкг/мл); 500 мкг (500 мкг/мл)  
вспомогательные вещества в 1 мл раствора: натрия дигидрофосфата моногидрат — 2,118 мг; натрия гидрофосфат — 0,661 мг; натрия хлорид — 8,182 мг; полисорбат 80 — 0,05 мг; вода для инъекций — до 1 мл  

Показания:

  • лечение симптоматической анемии у взрослых и детей, страдающих хронической почечной недостаточностью (ХПН);
  • терапия симптоматической анемии у взрослых онкологических больных с немиелоидными злокачественными новообразованиями, получающих химиотерапию.

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность к дарбэпоэтину альфа, рчЭПО или к любому компоненту препарата;
  • неконтролируемая артериальная гипертония.

С осторожностью: заболевания печени; серповидно-клеточная анемия.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Клинические данные о применении Аранеспа во время беременности отсутствуют.

В исследованиях на животных не было продемонстрировано прямого повреждающего действия препарата на течение беременности, на эмбриональное/фетальное развитие, на роды или постнатальное развитие. При назначении препарата беременным женщинам следует соблюдать осторожность.

Ввиду отсутствия опыта клинического применения у женщин во время лактации Аранесп не следует назначать в период грудного вскармливания. При наличии абсолютных показаний для применения Аранеспа грудное вскармливание должно быть прекращено.

Побочные действия:

Общие положения

Зарегистрированы сообщения о развитии серьезных аллергических реакций, включающих анафилактические проявления, ангионевротический отек, одышку, сыпь и крапивницу, связанных с приемом дарбэпоэтина альфа.

Данные, полученные в контролируемых исследованиях

Пациенты с хронической почечной недостаточностью. В контролируемых исследованиях из 1357 пациентов 766 пациентов получали Аранесп и 591 пациент — рекомбинантный эритропоэтин человека, 83% находились на диализе, 17% — нет.

При п/к введении Аранеспа сообщалось о боли в месте инъекции как связанной с применением препарата и чаще регистрировавшейся в группе дарбэпоэтина, чем в группе, получавшей рекомбинантный эритропоэтин человека. Дискомфорт в месте инъекции, как правило, был незначительным и преходящим и отмечался преимущественно после первой инъекции.

Частота нежелательных реакций, расцененных как связанные с лечением Аранеспом, в контролируемых клинических исследованиях, составила (табл.1):

Таблица 1

Система органов по MedDRA Частота возникновения Нежелательная реакция на препарат
Со стороны сердца Очень часто (≥1/10) Повышение АД
Со стороны кожи и подкожной клетчатки Часто (≥1/100 до <1/10) Сыпь/эритема
Со стороны сосудов Редко (≥1/1000 до <1/100) Тромбоэмболии
Со стороны нервной системы Часто (≥1/100 до <1/10) Инсульт
Со стороны организма в целом, включая местные реакции Часто (≥1/100 до <1/10) Боль в месте инъекции

Онкологические больные. Нежелательные реакции были определены на основании объединенных данных семи рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований Аранеспа, включавших 2112 пациентов (Аранесп — 1200, плацебо — 912). В клинические исследования включались пациенты с сóлидными опухолями (например легких, молочной железы, толстой кишки, яичников) и лимфоидными злокачественными новообразованиями (например лимфомой, множественной миеломой).

Частота нежелательных эффектов, расцененных как связанные с лечением Аранеспом, в контролируемых клинических исследованиях, составяет (табл. 2):

Таблица 2

Система органов по MedDRA Частота возникновения Нежелательная реакция на препарат
Со стороны кожи и подкожной клетчатки Часто (≥1/100 до <1/10) Сыпь/эритема
Со стороны сердечно-сосудистой системы Часто (≥1/100 до <1/10) Тромбоэмболии, включая тромбоэмболию легочной артерии
Со стороны организма в целом, включая местные реакции Очень часто (≥1/10) Отек
Часто (≥1/100 до <1/10) Боль в месте инъекции

Данные пострегистрационного мониторинга безопасности

Во время применения Аранеспа в рутинной клинической практике сообщалось о развитии следующих нежелательных реакций:

  • парциальная красноклеточная аплазия. В отдельных случаях в связи с терапией Аранеспом сообщалось о нейтрализующих антителах к эритропоэтину, опосредующих ПККА. Главным образом, эти сообщения поступали для пациентов с ХПН, получавших препарат п/к. В случае подтверждения диагноза ПККА терапия Аранеспом должна быть прекращена, и пациенты должны быть переведены на другой рекомбинантный эритропоэтин;
  • аллергические реакции, включая анафилактические реакции, ангионевротический отек, кожную сыпь и крапивницу. Частота неизвестна, (не может быть оценена на основании имеющихся данных);
  • судороги. Частота неизвестна, (не может быть оценена на основании имеющихся данных);
  • повышение АД. Частота неизвестна (не может быть оценена на основании имеющихся данных).

Передозировка:

Дарбэпоэтин альфа является препаратом с широким терапевтическим диапазоном. Даже при очень высокой концентрации препарата в сыворотке крови, не наблюдалось симптомов передозировки.

В случае выявления полицитемии, введение Аранеспа следует временно прекратить (см. «Способ применения и дозы»). При наличии клинических показаний может быть выполнена флеботомия.

Способ применения и дозы:

Лечение препаратом Аранесп должно проводиться врачами, имеющими опыт назначения по вышеупомянутым показаниям.

Аранесп поставляется готовым для применения в предварительно заполненных шприцах (ПЗШ). Инструкции по применению препарата, обращению с ним и порядку его уничтожения приводятся в разделе «Особые указания».

Терапия симптоматической анемии в сочетании с хронической почечной недостаточностью у взрослых и детей.

Симптомы анемии и последствия могут варьировать в зависимости от возраста пациентов, их пола и тяжести заболевания; в каждом случае необходим анализ индивидуальных клинических данных пациента лечащим врачом.

Аранесп может применяться п/к или в/в для повышения уровня гемоглобина, но не выше 120 г/л. У больных, не находящихся на диализе, подкожный способ введения является предпочтительным, т.к. позволяет избежать пункций периферических вен.

Уровень гемоглобина у пациентов подвержен индивидуальным колебаниям, в т.ч. иногда выше или ниже желаемых целевых значений. При отклонении уровня гемоглобина за пределы целевых значений проводят модификацию дозы, при этом под целевым значением следует рассматривать интервал от 100 до 120 г/л. Следует избегать стойкого повышения уровня гемоглобина выше 120 г/л, указания по модификации дозы при значениях гемоглобина выше 120 г/л представлены ниже. Также следует избегать повышения уровня гемоглобина более чем на 20 г/л за 4-недельный период. В этом случае также необходима коррекция дозы.

Лечение препаратом Аранесп включает две стадии — фаза коррекции и поддерживающая фаза. Рекомендации по применению и дозированию у взрослых и детей в инструкции приводятся отдельно. Применение у детей в возрасте меньше 1 года не изучалось.

Взрослые пациенты с хронической почечной недостаточностью

Фаза коррекции. Начальная доза при п/к или в/в введении должна составлять 0,45 мкг/кг массы тела при однократном еженедельном введении. Альтернативно, для больных, не получающих диализ, допускается п/к введение препарата в начальной дозе 0,75 мкг/кг массы тела каждые две недели. Если повышение концентрации гемоглобина оказывается недостаточным (менее 10 г/л за 4 недели), доза препарата увеличивается приблизительно на 25%. Повышение дозы препарата не должно осуществляться чаще чем 1 раз в четыре недели.

Если увеличение содержания гемоглобина превышает 20 г/л за 4 недели, дозу препарата следует уменьшить примерно на 25%. В случае, когда уровень гемоглобина превышает 120 г/л, следует рассмотреть возможность уменьшения дозы препарата. Если содержание гемоглобина продолжает увеличиваться, дозу следует снизить примерно на 25%. Если после снижения дозы гемоглобин продолжает повышаться, необходимо временно прекратить применение препарата до начала снижения уровня гемоглобина, после чего можно возобновить терапию, причем дозу препарата следует уменьшить примерно на 25% от предыдущей дозы.

Гемоглобин следует измерять еженедельно или раз в две недели, до его стабилизации.

В последующем промежутки между измерениями гемоглобина можно увеличить.

Поддерживающая фаза. В поддерживающей фазе лечения можно продолжить вводить Аранесп один раз в неделю или перейти на введение один раз каждые две недели. При переводе пациентов, находящихся на диализе, с еженедельных инъекций на режим введения однократно раз в две недели, исходная доза должна вдвое превышать дозу, вводившуюся один раз в неделю. Для пациентов, не получающих диализа, после достижения требуемой концентрации гемоглобина на фоне назначения препарата раз в две недели, его п/к введение может производиться один раз в месяц с использованием исходной дозы, вдвое превышающей предыдущую дозу, вводившуюся раз в две недели.

Титрование дозы с целью поддержания требуемой концентрации гемоглобина следует производить так часто, как это требуется.

Если для поддержания требуемого уровня гемоглобина необходима оптимизация дозы Аранеспа, ее рекомендуется увеличивать приблизительно на 25%.

В случае, если наблюдается повышение уровня гемоглобина более чем 20 г/л за 4 недели, дозу препарата следует уменьшить приблизительно на 25%, в зависимости от скорости повышения. Если содержание гемоглобина превышает 120 г/л, следует рассмотреть возможность уменьшения дозировки препарата. Если содержание гемоглобина продолжает увеличиваться, дозу следует снизить примерно на 25%. Если после снижения дозы, гемоглобин продолжает повышаться, необходимо временно прекратить применение препарата до начала снижения уровня гемоглобина, после чего можно возобновить терапию, причем дозировку препарата следует уменьшить примерно на 25% от предыдущей дозы.

Следует проводить тщательное наблюдение за пациентами для обеспечения адекватной коррекции анемии с применением минимальных одобренных доз Аранеспа.

После любого изменения дозы или режима введения, содержание гемоглобина следует контролировать каждую 1 или 2 недели. Изменение дозы во время поддерживающей фазы должно выполняться не чаще одного раза в 2 недели.

При изменении пути введения препарата следует использовать те же дозы препарата и осуществлять мониторинг концентрации гемоглобина раз в 1–2 недели с целью поддержания требуемого уровня гемоглобина.

Взрослых пациентов, получающих еженедельно по 1, 2 или 3 инъекции рчЭПО, можно перевести на режим однократного еженедельного введения Аранеспа или его введение один раз в две недели. Исходную еженедельную дозу Аранеспа (мкг/нед) определяют, разделив общую еженедельную дозу рчЭПО (МЕ/нед) на 200. Исходную дозу Аранеспа (мкг/в 2 недели) при режиме введения один раз в две недели определяют путем деления суммарной кумулятивной дозы рчЭПО, введенного за 2-недельный период, на 200. Ввиду известной индивидуальной вариабельности, для отдельных больных может потребоваться титрование доз до получения оптимального терапевтического эффекта. При замещении рчЭПО на препарат Аранесп измерение уровня гемоглобина следует выполнять не реже одного раза в неделю или в две недели, а способ введения препарата должен оставаться неизменным.

Дети с хронической почечной недостаточностью

Фаза коррекции. Для детей в возрасте 11 лет и старше начальная доза при п/к или в/в введении препарата составляет 0,45 мкг/кг массы тела в виде однократной инъекции один раз в неделю. У пациентов, не получающих диализ, может применяться начальная доза, равная 0,75 мкг/кг, п/к один раз в две недели. Если увеличение уровня гемоглобина недостаточно (менее 10 г/л за 4-недельный период), необходимо увеличить дозу препарата примерно на 25%. Увеличение дозы должно проводиться не чаще одного раза в четыре недели.

Если увеличение содержания гемоглобина превышает 20 г/л за 4 недели, дозу препарата следует уменьшить примерно на 25%, в зависимости от степени увеличения уровня гемоглобина. В случае, когда уровень гемоглобина превышает 120 г/л, следует рассмотреть возможность уменьшения дозы препарата. Если содержание гемоглобина продолжает увеличиваться, дозу следует снизить примерно на 25%. Если после снижения дозы, гемоглобин продолжает повышаться, необходимо временно прекратить применение препарата до начала снижения уровня гемоглобина, после чего можно возобновить терапию, причем дозу препарата следует уменьшить примерно на 25% от предыдущей дозы.

Гемоглобин следует измерять еженедельно или раз в 2 недели до его стабилизации.

В последующем промежутки между измерениями гемоглобина можно увеличить.

Рекомендаций касательно коррекции уровня гемоглобина у детей в возрасте от 1 года до 10 лет нет.

Поддерживающая фаза. У детей 11 лет и старше в поддерживающую фазу терапии введение Аранеспа можно продолжать в режиме 1 раз в неделю или 1 раз в две недели. Пациенты, находящиеся на диализе, при переводе их с режима дозирования Аранеспа один раз в неделю в режим один раз в две недели первоначально должны получать дозу, эквивалентную удвоенной при однократном в неделю режиме введения. Если пациент не находится на диализе, после того, как достигнут целевой уровень гемоглобина в режиме дозирования препарата 1 раз в две недели, Аранесп может назначаться п/к 1 раз в месяц, при этом начальная дозировка должна составлять удвоенную дозу от той, что использовалась в режиме 1 раз в две недели.

Для детей в возрасте от 1 года до 18 лет клинические данные показали, что пациенты, получающие рчЭпо два или три раза в неделю, могут быть переведены на Аранесп, вводимый 1 раз в неделю, и пациенты, получающие рчЭПО один раз в неделю, могут быть переведены на режим введения один раз в две недели. Начальная дозировка Аранеспа для детей (мкг/нед), вводимого еженедельно может быть определена путем деления суммарной недельной дозы рчЭПО (МЕ/нед) на 240. Начальная дозировка Аранеспа при введении каждые 2 недели (мкг/ каждые 2 недели) может быть определена путем деления суммарной дозы рчЭПО за двухнедельный период на 240. По причине индивидуальных различий, для отдельных пациентов требуется подбор оптимальной терапевтической дозы. При замене рчЭПО на Аранесп, уровень гемоглобина должен контролироваться каждые 1–2 недели, и при этом должен использоваться один и тот же способ введения препарата.

Титрование дозы с целью поддержания требуемой концентрации гемоглобина следует производить так часто, как это требуется.

Если для поддержания требуемого уровня гемоглобина необходима оптимизация дозы Аранеспа, ее рекомендуется увеличивать приблизительно на 25%.

Если увеличение содержания гемоглобина превышает 20 г/л за 4 недели, дозу препарата следует уменьшить примерно на 25% в зависимости от степени увеличения уровня гемоглобина. В случае, когда уровень гемоглобина превышает 120 г/л, следует рассмотреть возможность уменьшения дозы препарата. Если содержание гемоглобина продолжает увеличиваться, дозу следует снизить примерно на 25%. Если после снижения дозы гемоглобин продолжает повышаться, необходимо временно прекратить применение препарата до начала снижения уровня гемоглобина, после чего можно возобновить терапию, причем дозу препарата следует уменьшить примерно на 25% от предыдущей дозы.

Состояние пациентов следует тщательно мониторировать, для уверенности, что используемые минимальные одобренные дозы Аранеспа обеспечивают адекватный контроль симптомов анемии.

После любого изменения дозы или режима введения содержание гемоглобина следует контролировать каждую 1 или 2 недели. Изменение дозы во время поддерживающей фазы должно выполняться не чаще одного раза в 2 недели.

При изменении пути введения препарата следует использовать те же дозы препарата и осуществлять мониторинг концентрации гемоглобина раз в 1–2 недели с целью поддержания требуемого уровня гемоглобина.

Лечение симптоматической анемии, индуцированной химиотерапией, у пациентов с онкологическими заболеваниями

У пациентов с анемией (например при концентрации гемоглобина, равной или ниже 100 г/л) Аранесп может применяться п/к для повышения уровня гемоглобина (но не выше 120 г/л). Симптоматика и последствия анемии зависят от возраста пациентов, их пола и тяжести заболевания. В каждом случае необходим анализ индивидуальных клинических данных пациента лечащим врачом.

Поскольку содержание гемоглобина в крови — индивидуальный показатель, для которого характерно выраженное разнообразие, у некоторых пациентов его содержание может как превышать целевой уровень, так и быть меньше его. В этом случае помогает коррекция дозировки препарата с учетом того, что целевой уровень гемоглобина составляет от 100 г/л до 120 г/л. Следует избегать повышения концентрации гемоглобина более 120 г/л, ниже представлено руководство по коррекции дозы в случае, если содержание гемоглобина превышает 120 г/л.

Рекомендованная начальная доза препарата — 500 мкг (6,75 мкг/кг) 1 раз в 3 недели либо по 2,25 мкг/кг 1 раз в неделю. Если клинический ответ (утомляемость, содержание гемоглобина) через 9 недель неадекватен, дальнейшая терапия может оказаться неэффективной. Применение Аранеспа прекращают примерно через четыре недели после завершения химиотерапии.

После достижения целевого уровня гемоглобина дозировку препарата следует уменьшить на 25–50% для адекватного контроля симптоматики анемии с использованием минимальных одобренных доз Аранеспа. Возможно титрование дозы между 500 мкг, 300 мкг и 150 мкг.

Следует производить тщательный мониторинг состояния пациентов. Если уровень гемоглобина у пациента превышает 120 г/л, дозу препарата следует уменьшить на 25–50%. Если содержание гемоглобина превышает 130 г/л, следует временно прекратить применение Аранеспа. После снижения уровня гемоглобина до 120 г/л или ниже, терапию можно возобновить, дозировка препарата при этом должна быть примерно на 25% меньше предыдущей.

Если увеличение уровня гемоглобина превышает 20 г/л за 4 недели, следует уменьшить дозировку препарата на 25–50%.

Где и как купить Аранесп в Москве по выгодной цене?

Для того, чтобы купить лекарство Аранесп не выходя из дома, Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на сайте. Вежливый персонал ответит на все Ваши вопросы и проконсультирует, если необходимо. Мы осуществляем доставку по Москве и МО на выгодных условиях. Онкологическая аптека ЛЕ-ФАРМ также предлагает выгодную доставку по России и зарубежью.

У нас Вы сможете купить Аранесп, стоимость которого дешевле, чем у наших конкурентов. Мы предлагаем купить препараты через наш интернет магазин, чтобы избавиться от проблем с поиском их по аптекам Вашего города. Наша аптека гарантирует Вам высокий уровень обслуживания и удобную, своевременную доставку.

Если Вам нужен Аранесп по выгодной цене в Москве, обращайтесь к нам прямо сейчас! Мы предлагаем купить лекарства с соблюдением всех требований транспортировки, хранения и контролем срока годности.

Перед применением необходима консультация врача

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH