Вектибикс (Панитумумаб)

100 мг\ 20мг\мл 5 мл

Цена: 18 000 руб.

400 мг\ 20мг\мл 20 мл
Нет в наличии

Цена: 80 000 руб.

Перед покупкой препарата Вектибикс обязательно прочтите эту информацию.

Действующее вещество панитумумаб

Фармакологическое действие

Панитумумаб является человеческим моноклональным антителом IgG2, которое получено из клеточной линии млекопитающих по средствам рекомбинантной ДНК-технологии. 
Панитумумаб имеет высокий уровень сродства и специфичности с рецепторами эпителиального фактора человеческого роста (ЭФР). Рецептор ЭФР является трансмембранным гликопротеином из семейства рецепторов тирозинкиназ I типа. В его состав также входят HER1/c-ErbB-1, HER2, HER3 и HER4. Данный рецептор способствует росту нормальных клеток эпителия, а также клеток кожи и волосяных фолликулов. Рецептор ЭФР способен экспрессироваться на различных типах опухолевых клеток. 
Панитумумаб связан с лиганд-связывающим доменом рецептора ЭФР, а также он может ингибировать протекание процесса аутофосфорилирования, в индуцировании которого принимают участие все известные лиганды рецептора ЭФР. Связь панитумумаба с данным рецептором способствует процессу интернализации, а также ингибированию процессов роста клеток, апоптозной индукции и снижению продукции при приеме Вектибикса интерлейкина-8 и фактора роста эндотелия всех сосудов. Ген KRAS способствует кодированию небольшого гуанозинтрифосфат-связывающего белка, который принимает участие при трансдукции сигнала. KRAS может активизироваться различными сигналами, также и от рецептора ЭФР. Вместе с этим он способен стимулировать процесс синтеза остальных внутриклеточных белков, которые принимают участие в процессах клеточной пролиферации, ангиогенеза и выживаемости. 
Процесс активирующих мутаций KRAS довольно часто может происходить в разных опухолевых клетках. Также они играют существенную роль в протекании процесса онкогенеза, а также в прогрессии самой опухоли.

Применение Вектибикса

Данное средство следует применять в качестве монотерапии метастатического колоректального рака с экспрессией рецепторов ЭФР и немутантным (диким) типом KRAS, а также в процессе прогрессии данного заболевания в период или после проведения курса химиотерапии оксалиплатин-, иринотекан-, а также фторпиримидин- содержащими режимами.

Способ применения Вектибикса

Следует применять препарат Вектибикс в соответствии с расчетом 6 мг/кг всей массы тела один раз в две недели. Уровень безопасности и эффективности средства не был оценен у людей с нарушениями функций печени или почек. При назначении препарата пациентам в пожилом возрасте не требуется коррекция дозы. Данное средство не стоит назначать пациентам в возрасте до 18 лет.

Рекомендации по коррекции доз и режима введения

Уменьшение скорости введения данного препарата на половину следует проводить при выявлении слабых или умеренных признаков проявления инфузионной реакции. При наличии явно выраженных признаков инфузионной реакции введение вредства необходимо сразу же прекратить. 
При появлении дерматологической реакции третьей степени и выше, или же при расценивании самим пациентом как "непереносимой дерматологической реакции" необходимо на время приостановить использование препарата Вектибиксдо снижения уровня выраженности этой реакции. Когда уровень выраженности реакции снизится хотя бы до второй степени, то можно возобновить применение препарата, но в дозе, равной половине. После этого, в случае, если реакция не получила повторного развития, можно увеличивать дозу на четверть до достижения необходимой дозировки. В том случае, если уровень выраженности реакции не снижается после пропуска двух доз препарата, или же при появлении непереносимой реакции или же рецидиве при дозировке, равной половине, следует полностью отказаться от приема препарата.

Противопоказания

Вектибикс не рекомендуется назначать пациентам, которые страдают на фиброз легких, при беременности, в период кормления грудью, а также детям в возрастной категории до 18 лет.

Побочное действие Вектибикса

В наибольшей степени негативные реакции в процессе применения Вектибикс при монотерапии проявлялись в виде дерматологических реакций. При лечении Вектибиксом они выявлялись примерно в 93% случаев. Данные реакции были обусловлены фармакологическими характеристиками самого препарата. В большинстве случаев они имели легкую или среднюю степени тяжести. Однако в некоторых случаях эти реакции имели тяжелый характер. 
Довольно частыми реакциями на препарат были расстройства ЖКТ, а именно диарея, рвота и тошнота. Общие реакции, которые наблюдались у пациентов в процессе назначения данного препарата, были инвазии и инфекции, повышенная утомляемость, патологии кожной и подкожной тканей, эритема, а также сыпь и акнеиформный дерматит 
Также следует отметить, что уровень безопасности панитумумаба у людей с экспрессией KRAS дикого типа в опухолевых клетках в общем имел сходства с таким же для группы монотерапии мКРР. Однако существенное отличие заключалось в том, что патологии ногтей и гипомагниемия в группе людей с повышенным уровнем экспрессии KRAS дикого типа была выше, чем у людей в общей группе монотерапии Вектибиксом мКРР. Необходимо отметить, что наличие стоматита и угревой сыпи часто проявлялось в группе людей с диким типом KRAS, а в группе монотерапии мКРР – очень часто. Помимо этого, бронхоспазм, гипотензия и гипертензия отождествлялись как нечастые во всей популяции монотерапии мКРР и как частые в группе людей с диким типом KRAS.

Условия хранения Вектибикса

Хранить данный Вектибикс нужно в месте, недоступном для детей, в специальной упаковке, которая обеспечивает защиту от света, при температуре, которая составляет 2°-8°С, а также его не следует замораживать. Срок годности препарата составляет три года с момента выпуска. Не следует использовать препарат после завершения срока годности. 

Особые указания в отношении срока годности 
В состав лекарства не входят антимикробные консерванты или бактериостатические агенты. Если соответствовать микробиологической теории, то данный препарат необходимо использовать сразу же после его разведения. 
Если этого не произошло, то в данном случае вся ответственность за неправильное использование Вектибикса перекладывается на потребителя.

Особые указанияПринимать средство следует только под наблюдением врача, который имеет опыт при назначении противоопухолевых лекарств. Выявление уровня экспрессии немутантного KRAS должно осуществляться только опытными врачами-лаборантами при использовании валидированной методики.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH