Брокколи против рака простаты

Брокколи - спаржевая капустаСкорее всего, каждый употреблял в пищу капусту брокколи, которая является полезным продуктом, используемым для приготовления различных блюд во многих странах мира.

Не так давно выяснилось еще одно полезное качество брокколи – данный овощ теперь характеризует себя как профилактическое и лекарственное средство от рака простаты, возникающего чаще всего у мужского населения, имеющего средний возраст.

По данным журнала The British Journal of Cancer, такие качества продукта удалось установить английским ученым за 12 месяцев исследования.

В эксперименте принимали участие несколько десятков мужчин с предраковым состоянием простаты, которые поделились на две категории. Первая каждую неделю к своей привычной пище добавляла около пятисот грамм гороха, вторая – аналогичное количество брокколи.

В процессе исследования мужчины вели привычный образ жизни. Помимо этого, они несколько раз за весь период проходили биопсию, характеризующую состояние простаты.

По окончании исследования у группы мужчин, употребляющих брокколи, можно было выделить генные изменения, которые говорили о значительном снижении риска дальнейшего развития рака простаты. Это объясняется тем, что капуста брокколи в своем составе имеет большое  количество сульфорафана.

Ученые пришли к общему мнению, что пациентам, имеющим заболевание рака простаты, помимо  общего лечения необходимо употреблять в пищу капусту брокколи. Это будет способствовать  благотворному влиянию на скорейшее устранение раковых клеток.