Профилактика рака с помощью солнцезащитного крема оказалась ошибкой

Против рака солнцезащитный крем не поможет«Солнцезащитный крем не дает никакой защиты от солнечной радиации» - такое заявление было сделано Управлением по контролю за лекарствами и продуктами США. Несмотря на самые смелые слова разработчиков по поводу эффективности своего продукта, крем не разглаживает морщины и не избавляет больных от онкологии.

В настоящий момент Управлением по контролю за лекарствами и продуктами ожидается разрешение на предупреждение на упаковке продукции, что она не имеет в своем составе компонентов, способствующих защите от солнечного облучения.

Для того чтобы осуществить подобное предупреждение, крем должен будет пройти определенные исследования, по которым и будет установлена его эффективность.

Помимо этого, разработчику необходимо будет указать некоторые дополнительные сведения о своем продукте: за какое время он будет смываться с кожи, и через какой промежуток времени он будет снова иметь эффективность. В настоящее время производителям будет необходимо добиться специального разрешения от Управления по контролю за лекарствами и продуктами, что данный крем способен оставаться на коже на протяжении двух часов.

Несмотря на данное заявление управления, Министерство здравоохранения Израиля считает, что этим не доказывается абсолютная неэффективность данного солнцезащитного продукта. Тем не менее, крем – лишь одно из средств для защиты больных от солнечного излучения. Самым верным средством считается менее частое пребывание людей с онкологией под прямыми солнечными лучами.