Открыт протеин против рака

Обнаружен протеин, который тормозит развитие опухолиИзраильские специалисты открыли белок, встающий преградой к развитию злокачественных образований. Применять его можно при раке поджелудочной железы, но многие уверены, что данный успех повлечет за собой ряд дополнительных полезных открытий в области онкологических заболеваний.

Исследователи лаборатории эндокринной онкологии Шебы назвали протеин белком Клото. В начале исследования учеными было замечено, что в здоровых клетках присутствует этот белок, а при возникновении раковых образований – отсутствует.

В качестве объекта экспериментов были выбраны мыши, которым вводилась вакцина с протеином, и рост раковых клеток приостанавливался.

Исследователи уверены в том, что помимо замедленного распространения опухоли, данный белок будет полезен при распознавании раковых клеток. Его низкое содержание в организме поможет поставить диагноз начала заболевания.

В скором времени в журнале «Клинические исследования рака» будут опубликованы более подробные сведения о проведенном эксперименте.