В скором времени при раке молочной железы будет использоваться новый препарат

В скором времени при раке молочной железы будет использоваться новый препаратНа сегодняшний день рак груди является одним из самых первых по смертности заболеваний. В связи с этим исследователи проводят постоянные опыты для того, чтобы разработать более эффективное лечение рака.

Ученые Национального института рака в США проводят ряд опытов в отношении нового препарата для лечения рака груди. Он будет использоваться для лечения HER-2 позитивного молочной железы.

В настоящее время к пациентам с данной онкологией применяется препарат герцептин, или трастузамаб, иногда вызывающий резистентность. В этом случае будет актуален препарат аффитоксин, уже доказавший в исследованиях на мышах свою высокую эффективность.

Дело в том, что два этих препарата сопровождаются разным механизмом действия. Герцептин воздействует на пораженные клетки с большим скоплением HER-2 протеина. Аффитоксин распознает клетки с минимальным количеством протеина, и наполняет их специальным бактериальным токсином. В итоге происходит уничтожение пораженных клеток.

В скором времени исследования с аффитоксином будут испробованы на людях. В случае положительного результата препарат станет использоваться в медицине через 5-6 лет.