Наночастицы и лечение рака

Установлена оптимальная форма используемых при лечении рака наночастицВ настоящее время разработан новый метод лечения рака с названием РНК-интерференция. Он предполагает введение малых молекул рибонуклеиновой кислоты в пораженную клетку. Эти молекулы оказывают воздействие на РНК опухолевой клетки, а также препятствуют синтезу белков для ее развития.

До сегодняшнего дня не существовало определенной системы доставки малых молекул РНК в пораженную клетку. В связи с этим все эти нововведения славились только своей теорией.

Тем не менее, исследователи Калифорнийского технологического института стоят на пути к успеху в решении данной проблемы. В ходе разнообразных экспериментов, они синтезировали специальный передатчик, состоящий из белковой молекулы и двух полимеров. Этот передатчик закрепляется к рецепторам опухолевых клеток.

При взаимодействии с водой данный компонент производит сферы диаметром около 70 нм. Во время введения в организм происходит их циркуляция в крови до момента проникновения в пораженную клетку.

В данный момент осуществляется первый этап клинических исследований. Люди, имеющие меланому, принимали данное лекарство, после чего результаты анализов показали в пораженных клетках наличие РНК. Кроме того, у пациентов было отмечено снижение уровня белков, возникающих при заболевании.

Данный препарат пока не предполагает никаких побочных действий, что позволит больным вести обычный образ жизни.

На сегодняшний день еще не установлено кинического эффекта подобного метода, но уже известно, что генная терапия идет на верном пути к излечению онкологических заболеваний.