Красное вино - лекарство против рака

Красное вино - лекарство против ракаКрасное вино - напиток полезный, если его использовать в небольших количествах. Это еще раз подтвердилось исследователями Нью-Йорка.

Группа ученых университета Рочестера пришла к выводу, что антиоксиданты, присутствующие в красном вине, имеют прямое отношение к возможности излечения от злокачественных образований.

Кроме того, полезные свойства данного напитка способны не только излечить, но и во многих случаях полностью предотвратить рак и множество других заболеваний. Это можно объяснить воздействием на организм рествератрола, который имеется в виноградной кожуре.

Данный антиоксидант имеет свойство разрушать пораженные клетки и способствовать положительным результатам в проведении лучевой и химиотерапии. Помимо этого, ученым также удалось установить устойчивость здоровых тканей к неблагоприятному воздействию лучевой терапии.

Больные, принимающие во время химиотерапии красное вино, лучше переносили процесс лечения. То же самое можно сказать и про сок из красных виноградных сортов.

Полезные свойства рествератрола подтвердили исследователи  университета Южной Калифорнии. В процессе долгого наблюдения за курильщиками ими выяснилось, что те из них, которые употребляли в день бокал красного вина, реже других болели онкологическими заболеваниями.