Соя признана эффективным методом против рака

Соя признана эффективным методом против ракаИсследователи объясняют, что некоторые продукты питания являются своеобразными стимуляторами иммунной системы, что помогает организму бороться с раковыми клетками. Клиники, использующие медицину нетрадиционного характера как часть лечения, наряду с другими методами применяют специально составленные диеты. Известно, что 60% великобританцев соблюдают предписанный рацион питания.

Но и традиционная медицина говорит о том, что при употреблении в пищу овощей, фруктов, и других продуктов, имеющих в своем составе антиоксиданты и клетчатку, а также исключение из рациона слишком жирной продукции способствует меньшему риску возникновения онкологических заболеваний. Но люди, применяющие нетрадиционные методы лечения, пользуются не только данным фактором. Они признают то, что с помощью диеты и повышения иммунной системы лечатся злокачественные образования.

На сегодняшний день в США существует самая востребованная диета, называемая макробиотической. Раньше ее можно было назвать плохо сбалансированной, но сейчас она считается одной из самых эффективных. Подобная диета включает в себя 50-60% цельного зерна, около 30% овощей, морепродуктов и бобовых. Метод исключает мясо, отдельные овощи, одобряет использование соевых бобов. В настоящее время специалисты подобной медицины занимаются изучением противоракового значения данной диеты.

В настоящее время исследователи университетов Бирмингема и Алабамы, а также Национального института диабета, изучают возможные свойства генистена (имеющегося в соевых бобах) против злокачественной опухоли. Для сравнения были взяты азиатские и американские женщины. Так как первые регулярно употребляют пищу с содержанием генистена, среди них минимализирован процент заболеваемости онкологией. Соевые белки имеют ряд полезных веществ, что способствует снижению уровня холестерина, триглицеридов и липопротеидов, содержащих низкую плотность. Об этом было заявлено в "New England Journal of Medicine". Многие исследователи уверены в том, что рак груди зачастую образуется за счет максимального количества жиров, употребляемых в пищу. Это дает прямой ответ на вопрос, почему они в минимальных количествах присутствуют в противораковой диете.