Применение БЦЖ в лечении рака

Применение БЦЖ в лечении ракаБЦЖ, или Бацилла Кальметта-Герена, применяемая в качестве вакцины от туберкулеза, поможет организму в его стимуляции против онкологии. Такое заявление можно прочитать в British Journal of Cancer.

Ученые пришли к общему выводу, что на сегодняшний день выявлен интересный механизм с использованием БЦЖ, открывающий новые возможности для более эффективных достижений в лечении рака. Однако на сегодняшний момент только начат трудоемкий процесс исследований, поэтому с применением новой разработки придется повременить.

Клетки, поврежденные раком, были отдельно использованы для исследования, которое показало, что белые кровяные клетки для производства химических веществ (цитокины), хорошо стимулируются БЦЖ, что увеличивает шансы на распознавание опухоли со стороны иммунной системы.

Также для изучения были взяты клетки человека из молочной и поджелудочной железы, легких, толстой кишки и рака кожи. Было установлено, что при опухоли молочной железы, легкого и толстой кишки улучшилась их видимость. В процессе исследования поврежденные клетки, обработанные БЦЖ, были распознаны лейкоцитами, очищающими организм от клеток рака.

Исследователи добились серьезных знаний в области препаратов, способных стимулировать иммунную систему против онкологии. Серьезные открытия создают благотворную почву для их дальнейшего применения наряду с уже существующими методиками лечения.

Со слов доктора Wai Liu можно сделать вывод, что направление иммунной системы организма на лечение онкологии является абсолютно новым продвижением в медицине. Об этом методе исследователи до сих пор дополняют базу своих знаний. Если все сложится благотворно, то наряду с уже существующими методами лечения будет применяться новый, более эффективный вариант. Это даст возможность больным использовать минимальное количество препаратов с минимальным количеством побочных эффектов, а также иметь более легкий процесс восстановления.

Данное открытие предполагает множество доработок, и еще не скоро будет использоваться в качестве традиционного метода лечения.