Рак желудка

Рак желудкаРак желудка представляет собой злокачественную опухоль, происходящую из слизистой желудка. Такому заболеванию подвержены мужчины преклонного возраста. На сегодняшний день для возникновения такой опухоли имеется множество факторов.

 

 

 

 

В первую очередь, это проблема экологии, а также неправильное питание:

  • употребление копченой, жареной, мучной и консервированной пищи в больших количествах, недостаток в организме овощей, фруктов, витамина С
  • употребление алкогольной продукции в больших количествах
  • частое курение
  • заболевания инфекционного характера

Во избежание рака желудка необходимо употреблять в пищу большое количество фруктов и овощей, пить зеленый чай. Лучше всего исключить из рациона консервированную и замороженную продукцию, отменить алкоголь и курение.

Рак желудка может характеризоваться разнообразными патологиями, различными по виду, росту, возможности развития. Но зачастую на 95% данное заболевание представляет собой аценокарциному. В индивидуальных случаях опухоль способна возникать в верхней части желудка.

Предраком желудка можно считать кишечную метаплазию желудочного эпителия, со временем функционирующую до высокодифференцированного или полиплоидного образования.

Но если рассматривать полипы и язвы как основу для развития рака, то это даст маловероятный результат его возникновения. В случае наличия в организме атрофического хронического гастрита, есть определенный повод для беспокойства, так как в большинстве случаев данное заболевание является предвестником рака.

Симптомы

Раку желудка обычно сопутствуют слабость, утомляемость, отсутствие аппетита, тошнота, рвота, чувство тяжести после приема пищи, дискомфорт или боль выше пупка. На более поздних стадиях появляется изменение стула и кровотечение.

Диагностика

Диагностика онкологии на ранних стадиях осуществляется при помощи эндоскопии и общего осмотра, применения специальных красителей, биопсии, цитологии. Помимо этого, производится осмотр специфическими маркерами, а также другими вариантами визуального осмотра (рентгенография, рентгеноскопия, лапороскопическая диагностика, ПЭТ, МРТ, УЗИ, компьютерная томография). Помимо этого, при необходимости специалистом могут быть назначены индивидуальные варианты исследования.

Лечение

На сегодняшний день имеется три метода лечения рака желудка: хирургическое вмешательство, химическая и лучевая терапия. В некоторых случаях специалисты используют комбинированное лечение. Но стоит помнить, что наряду с индивидуальным течением заболевания, огромную роль имеет ранняя диагностика, позволяющая вовремя распознать раковые клетки.