Из экстази могут сделать лекарство от рака

Из экстази могут сделать лекарство от ракаПо словам BBCNews, ученые Западной Австралии и Бирмингема осуществили изменение молекулы наркотического средства «экстази», благодаря чему его можно применять в лечении рака крови.

Исследователями Бирмингема еще в 2006 году были выявлены способности двух антидепрессантов («прозак» и «экстази») разрушать поврежденные раком клетки. Но для этого были необходимы дозы, невозможные для жизни человека. В связи с этим были проведены изучения молекулы «экстази» для эффективности лекарственного воздействия против опухоли и его минимальной токсичности.

Через несколько лет исследователи улучшили противораковые свойства препарата в сто раз. Это также свидетельствует об уменьшении токсичности и дозировки новоиспеченной вакцины.

Полученный вариант лечения также подвергался разнообразным испытаниям, в ходе которых были уничтожены все присутствующие в организме клетки лейкемии, лимфомы и миеломы. Но теория – это только часть процесса исследования. Данный метод будет считаться эффективным исключительно после его практического применения.

На сегодняшний день исследователи продолжают изучать препарат с целью добиться еще более качественного результата, после чего планируется начать опыты на животных. Если они окажутся благотворными, то можно будет увидеть готовый препарат в действии приблизительно через 10 лет.