В Германии создан микрочип для наблюдения за раковыми клетками

В Германии создан микрочип для наблюдения за раковыми клеткамиМюнхенский технологический университет произвел на свет новую технологию контролирования раковых клеток. Сенсорный микрочип устанавливается рядом с опухолью, тем самым обеспечивая наблюдение за ней. Это происходит с помощью измерения уровня кислорода в тканях, расположенных вокруг раковых клеток. При снижении концентрации кислорода предполагается рост опухоли.

Все новые данные по беспроводной связи от микрочипа переходят лечащему врачу на компьютер или карманное устройство. В ближайшее время в планах немецких ученых добавление к микрочипу возможности введения противораковых препаратов. Они в нужном количестве будут заложены в устройство, и по мере необходимости будут освобождаться. Это даст возможность отслеживать дозировку лекарства и вводить его при первой необходимости.

По словам специалистов, данный микрочип будет особенно актуален при расположении раковых клеток в недоступных местах, в которые нельзя проникнуть, используя хирургическое вмешательство, а также при невозможном удалении пораженного участка.

Исследователи предполагают, что в ближайшие 10 лет данный препарат найдет широкое применение в области раковых заболеваний.