Лекарства от остеопороза помогают бороться с раком молочной железы

Большинство женщин преклонного возраста принимают препараты от остеопороза и потери костной массы. Как выяснилось специалистами, такое лечение может предупредить не только необходимую болезнь, но также и рак груди.

Лечение остеопороза предполагает использование таких препаратов, как Actonel, Бонива и Fosamax. Все эти лекарства являются биофосфонатами. Сегодня ученые заявляют о том, что помимо предполагаемых полезней они помогают женщинам избежать рецидива онкологии.

Онколог Мерилин Реймонд также заверил, что с помощью биофосфонатов можно разрушить клетки рака. Так, женщины, в прошлом имеющие рак груди, по данным специалистов, на третью часть получили возможность повторения рецидива.

Сегодня есть более точные результаты исследования, утверждающие еще большую перспективу для здоровья женщин, чем было выявлено ранее.

Доктор Реймонд отметил, что с учетом новых исследований, отмеченных на съезде маммологов в Сан-Антонио, можно сделать вывод, что у пациенток, не имеющих рака груди, появилось значительное снижение возможности возникновения онкологии, несмотря на профилактическое влияние вакцины.

В процесс исследования было включено около 150 000 женщин. По его итогам стало известно, что те из них, которые принимали оральные биофосфонаты, имели на 32% меньше шансов зарождения инвазивного рака груди в постменопаузе.

Используемые во избежание остеопороза, данные препараты могут повлечь за собой серьезное открытие в борьбе против онкологических заболеваний.

Исследователи высказали мнение, что механизм такой работы биофосфонатов может быть вызван уменьшением притока крови, а также стимуляцией иммунных клеток.