Употребление грецких орехов снижает риск заболеть раком

Употребление грецких орехов снижает риск заболеть ракомСпециалисты школы медицины Эдвардс Джоан К. Маршалл и Элейн Хардман, осуществив опыты на мышах, сравнили два вида диетического питания. Один из них основывался на употреблении грецких орехов (около 2 г каждый день), второй представлял собой традиционный метод.

Элейн Хардман отметила 50% эффективность новой диеты по сравнению с первой. Благодаря этому, риск возникновения рака молочной железы снизился вдвое. Но даже в случае возникновения онкологии с помощью новой диеты, опухоли имели минимальные размеры. Следует также учитывать, что мыши были генетически запрограммированы на появление опухоли с максимальной скоростью.

Маршалл пришла к заключению, что при применении генетического анализа мыши, на которых пробовалась новая диета, имели максимальную активность нескольких генов, связанных с раком груди у людей и мышей. Исходя из других исследований, большое содержание омега-3 жирных кислот не может полностью воздействовать на устранение раковых клеток. Поэтому также было выявлено положительное воздействие витамина Е на противораковый процесс.

Ученые еще раз подтвердили влияние продуктов питания на организм. Они пришли к выводу, что употребляемая пища может принести гораздо больший эффект, чем лекарственные средства. Благодаря таким простым вещам, как питание и ведение правильного образа жизни, можно избежать множества серьезных болезней.

Хардман также подчеркнула, что ореховая диета в будущем будет способствовать предотвращению риска онкологии различного вида.

Расходы по проведению опытов взяли на себя Американский институт по исследованию рака и Калифорнийская ореховая комиссия.