Химиотерапия вышла на новый уровень

В борьбе с раком наиболее эффективное средство – химиотерапия. Однако этот вид лечения обладает довольно серьезными побочными эффектами, так как влиянию цитостатиков подвергаются и здоровые, и зараженные раком клетки.

Сегодня, благодаря группе ученых из Тель-Авива, была разработана новая методика, действие которой заключается в более избирательном воздействии на клетки организма. Суть новых разработок заключается в том, что теперь лекарство будет поступать в организм в виде микроскопических капсул. Снаружи эти капсулы имеют небольшие участки, способные при контакте с клеткой определить ее состояние.

В основе метода лежат нано технологии, именно они позволяют проводить разделение клеток и влиять исключительно на те, которые нуждаются в лечении, а здоровые клетки остаются нетронутыми. Благодаря этим разработкам, происходит значительное снижение уровня токсичности химиотерапии во время проведения курса. При этом результат лечения остается не менее эффективным, а в некоторых случаях результат получается лучше в несколько раз, благодаря тому, что здоровые клетки не подвергаются воздействию химиотерапии.

Еще одно преимущество новых разработок состоит в том, что теперь появилась возможность значительно снизить назначаемую дозу препарата, необходимую для полного избавления от опухоли. Разработанный препарат не влияет на иммунную систему, поэтому организм пациента в состоянии бороться с раком самостоятельно.

На сегодняшний день, методика не проходила испытание на человеке, пока она апробируется на животных. Благодаря своему точечному действию, этот метод получил название – «адресный». Ученые надеются на положительный исход эксперимента и получение уникального препарата для борьбы не только с раковыми клетками, но и с другими заболеваниями, которые на сегодняшний день не имеют достаточно эффективных методов лечения.