Ходьба снижает риск развития рака молочной железы

khodba.jpgКак говорят, все гениальное просто. Американские ученые выяснили, что уменьшить риск развития рака молочной железы более чем на 23% поможет такой простой и доступный вид физической активности, как быстрая ходьба.

Изучив образ жизни и истории развития злокачественных опухолей молочной железы более чем семидесяти тысяч женщин, вступивших в возраст менопаузы, исследователи с уверенностью заявляют: даже один час ходьбы в быстром темпе уже уменьшает вероятность развития онкологии груди у женщин на 25%!

Как ни печально, но именно рак молочной железы является самым распространенным злокачественным заболеванием среди женщин. Раком груди страдает фактически каждая десятая женщина в возрасте старше 70 лет.

Этот страшный недуг может появиться также у женщин в возрасте 30-40 лет и даже у совсем молодых девушек.

Американские исследователи уверяют – интенсивная ходьба не только помогает контролировать вес, что уже является профилактикой онкологии молочной железы, но и снижает определенные гормоны, хронические воспаления и улучшает метаболизм.

Быстрая ходьба доступна любой женщине, при этом, даже возможность ходить в достаточно умеренном темпе все же помогает уменьшить риск онкологии молочной железы примерно на 13%.

Наряду с ходьбой, ученые рекомендуют женщинам следить за весом и питанием, избегая продуктов-канцерогенов, заниматься другими видами физической активности и стараться чаще бывать на свежем воздухе. Это самые простые и достаточно действенные меры для профилактики рака груди и прочих, не онкологических заболеваний.