В Красноярске открыто единственное в Сибири отделение радионуклидной терапии

sib-klin-centr.jpgРадионуклидная терапия - наиболее эффективный способ лечения злокачественных новообразований щитовидной железы. Единственное на Дальнем Востоке и в Сибири отделение стационара, где реализовывается данный метод лечения, этим летом открылось в Красноярске.
В данном отделении, располагающем как круглосуточным, так и дневным стационаром, также возможно проводить лечение для пациентов, у которых диагностирован тиреотоксикоз.

В новом отделении российские медики станут использовать новейшие способы обследований, которые позволят своевременно обнаруживать у людей, не только онкологию щитовидной железы и прочие заболевания данного органа, требующие упомянутого лечения, но также выявлять неврологические и кардиологические заболевания.

Таким образом, будет проводиться комплексное лечение данных болезней, что, несомненно, улучшит общие результаты терапии.

Отмечено, что в дневном стационаре будет возможно проводить системную, радионуклидную терапию, в случае метастаз в кости, наблюдающихся при злокачественных новообразованиях щитовидной железы, и имеющих тенденцию осуществить метастазирование в скелет.

Уже в текущем году новое отделение примет более четырехсот пациентов, страдающих тиреотоксикозом и онкологией щитовидной железы. Помимо того, вместимость дневного стационара составит более 350-ти человек, имеющих метастазы в костях.