Аппарат для направленного лечения рака головного мозга успешно используется в Израиле

mozg.jpgОнкология головного мозга – один из самых страшных и наиболее тяжело поддающихся лечению видов рака. Нередко воздействие на злокачественное новообразование головного мозга оказывается затруднено или невозможно, вследствие расположения или размера опухоли.

Израильские специалисты совершили прорыв в решении данной проблемы, создав аппарат Novalis, который применяется для радиотерапии злокачественных новообразований головного мозга.

Особенность этого аппарата в том, что облучение направляется именно на зону опухоли практически не поражая здоровые ткани и не требуя от пациента долгого нахождения «под аппаратами» в одной позе, что было необходимо для повсеместно применяемого лечения.  

Аппарат Novalis имеет встроенное место для расположения пациента и систему, автоматически подстраивающую и регулирующую как направление излучения, так и его интенсивность.

Перед проведением процедуры врач получает инфракрасный снимок мозга и направление лучей корректируется до полумиллиметра, что упраздняет необходимость в «защитной» металлической пластине, без которой нельзя обойтись при традиционном лучевом лечении.

Аппарат Novalis уже некоторое время используется в израильских медицинских центрах для лечения рака мозга, и, собрав определенную статистику его эксплуатации, израильские врачи заявляют, что лечение посредством Novalis равно по результативности,  а в некоторых случаях превышает эффективность оперативного лечения.

Помимо лечения злокачественных опухолей мозга, аппарат Novalis можно использовать для терапии онкологии легких и печени. Вероятно, что в скором времени Novalis станет использоваться для лечения определенных случаев рака предстательной железы.