Новый способ лечения меланомы изобрели в России

biocad.jpgМеланома – один из наиболее опасных видов рака кожи. Русской компанией  BIOCAD недавно было предложено новое лекарство для лечения данного вида кожной онкологии.

Этот препарат, носящий название BCD-СТО помогает иммунной системе человека, больного меланомой, обнаруживать и разрушать злокачественные опухолевые клетки.

Препарат BCD-СТО способен эффективно действовать вследствие того, что в основе его находятся моноклональные тела к антигену под названием PD-1. Они блокируют данный антиген, позволяя имунной системе человеческого организма распознавать клетки меланомы и уничтожать их, не затрагивая при этом здоровые ткани кожи.  

Российский препарат на сегодняшний день находится на стадии разработки. Уже в первой половине приближающегося, 2015 года, будут начатымасштабные доклинические испытания препарата BCD-СТО.

Русские исследователи отмечают, что их препарат намного лучше существующих аналогов, поскольку выводится из организма пациента, после того, как произвел нужный эффект и требует менее частого введения пациенту.

Также предварительные данные свидетельствуют о том, что с помощью нового препарата удастся остановить рост меланомы в 40% случаев, даже когда заболевание находится на стадии метастаз. Напомним, что существующие методы лечения меланомы дают на данной стадии подобный эффект не более чем в 20% случаев.

В случае если новый препарат докажет свою эффективность на практике, исследователи собираются продолжить изыскания, с целью разработки медицинских препаратов, действующих по вышеизложенному принципу и пригодных для лечения других видов онкологических заболеваний.