Европейское медицинское агентство одобрило препарат Мирцера

Мирцера (Метоксиполиэтиленгликоль эпоэтин бета)Фармацевтическая фирма «Roche» (Швейцария), одна из лидирующих компаний мирового рынка фармацевтики, сообщила о том, что Европейское медицинское агентство (EMEA) одобрило использование препарата Мирцера (Метоксиполиэтиленгликоль эпоэтин бета), который предназначен для лечения анемии. Несмотря на то, что ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отклонило заявку на регистрацию Мирцера, сообщив, что сначала необходимо изучить влияние Мирцера на сердечно-сосудистую систему, эксперты Европейского медицинского агентства рекомендовали выдать разрешение на применение препарата Мирцера.

Мирцера (Метоксиполиэтиленгликоль эпоэтин бета) - это лекарство нового поколения, которое представляет собой активатор рецепторов эритропоэтина длительного действия, синтезированный с использованием генной инженерии. С появлением этого медикамента закончится доминирование на рынке препаратов против анемии биотехнологической компании «Amgen» (США), которая выпускает препараты Аранесп (Дарбэпоэтин альфа) и Нейласта, которые являются аналогами человеческого эритропоэтина.

Фармацевтическая фирма «Roche» в ближайшем будущем сможет отвоевать значительную долю рынка, захваченного до этого компанией «Amgen», поскольку препараты Аранесп (Дарбэпоэтин альфа) и Мирцера обладают  сходной эффективностью, но Мирцера более удобен в применении. Представители фирмы «Roche» выразили уверенность, что, в скором будущем их компания получит разрешение на продажу Мирцера в США.

Купить препарат Мирцера
в онкологической аптеке Ле Фарм