Эрбитукс (цетуксимаб) в терапии колоректального рака

эрбитукс (цетуксимаб)Американская фармацевтическая компания "Бристоль Майерс Сквибб" (Bristol-Myers Squibb) опубликовала  результаты исследования цетуксимаба (эрбитукса) III фазы. В ходе исследования проводилось изучение эффективности включения эрбитукса (цетуксимаба) в процесс химиотерапии колоректального рака. В результате исследования было показано, что только пациенты с KRAS-аллелью «дикого типа» получают преимущества от использования данного метода лечения.

Кроме того, следует отметить исследование, которое проводил Эрик Ван Катсем (Eric Van Cutsem) из клиники Университета Gasthuisberg, Бельгия. Это исследование, известное как CRYSTAL (аббревиатураот Cetuximab Combined With Irinotecan in First-Line Therapy for Metastatic Colorectal Cancer) было опубликовано в журнале "New England Journal of Medicine". В ходе исследования наблюдалось 1198 пациентов, которым был назначен цетуксимаб в дополнение к терапии иринотеканом, флуороурацилом и лейковорином (режим FOLFIRI, сокращение от FOLinic acid Fluorouracil IRInotecan). По окончании исследования было отмечено снижение развития метастатического колоректального рака при использовании такого режима терапии по сравнению с обычным режимом FOLFIRI.

 

Однако воздействие эрбитукса (цетуксимаба) отмечалось лишь у пациентов с аллелью KRAS «дикого типа», то есть у больных, которые имели опухоль с мутациями KRAS, не было отмечено положительного эффекта.

Купить препарат Эрбитукс
в онкологической аптеке Ле Фарм