Применение Зомета при костной резорбции

купить зомета в онкологической аптекеМедицинский журнал Новой Англии (The New England Journal of Medicine), издаваемый в США опубликовал результаты исследования ABCSG-12 (Austrian Breast and Colorectal Cancer Study Group Trial-12 — исследование-12 Австрийской группы по изучению рака молочной железы и колоректального рака), которое касалось изучения костной ткани и оценки эффективности применения золедроновой кислоты (Зомета) для предотвращения потери костной массы, связанной с адъювантной гормональной терапией.

В данном исследовании приняли участие 1803 женщин пременопаузального возраста с гормоночувствительным раком молочной железы, которые после хирургического вмешательства были разделены на группы в зависимости от применяемых препаратов: Анастрозол с препаратом Зомета и без него, Тамоксифен с препаратом Зомета и без него. Пациентки должны были принимать данные сочетания препаратов в течение 36 месяцев. По истечении 47 месяцев у 36% женщин, которые принимали препарат Зомета, было обнаружено снижение частоты рецидивов заболевания по сравнению с пациентками, принимавшими только гормональные препараты. Вместе с тем было отмечено, что бисфосфонаты значительно не уменьшали вероятность летального исхода.

Возглавлявший исследование доктор Майкл Гнант (Michael Gnant), профессор хирургии в Медицинском университете Вены, Австрия отметил, что результаты данного исследования могут говорить о том, что на ранних стадиях клетки опухоли могут мигрировать к костной ткани и поражать костный мозг. Доктор Гнант полагает также, что бисфосфонаты, атакуя именно эти клетки, снижают частоту рецидивов заболевания.

Купить препарат Зомета
в онкологической аптеке Ле Фарм